Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Россель одобрил отставку Шайдуллина. Откровенное признание

«Мне жаль, что так произошло. Он - толковый очень руководитель, специалист, профессионал», - так прокомментировал сегодня отставку начальника Свердловской железной дороги Шевкета Шайдуллина губернатор Свердловской области Эдуард Россель, передает корреспондент «URA.Ru».

 

Напомним, на прошлой неделе решением РЖД Шайдуллин был снят со своей должности из-за роста аварийности на железной дороге. На своей традиционной пресс-конференции Россель подтвердил эту информацию: «Вы знаете, в жизни бывают такие сочетания, когда и профессионалы погибают. Раз - сход состава был, его заслушивали на коллегии, он обещал, что не допустит повторения. Второй сход случился, снова вызвали на коллегию, снова обещал. Произошел третий сход, слава Богу, без жертв. На месте Якунина другого решения не могло быть. В данном случае надо наказывать за это. Хотя я говорю жаль».

 

Говоря о ситуации на железной дороге, Эдуард Россель отметил, что СвЖД коренным образом отличается от всех дорог: «У нас же через каждые 9 минут идет железнодорожный состав грузовой, а наименований груза тысячи».

 

О новом начальнике СвЖД губернатор говорить не стал, cославшись на то, что идет процедура согласования: «Мы сейчас обсуждаем кандидатуру». О будущем Шевкета Шайдуллина Россель высказался не менее расплывчато: «Думаю, что Шайдуллин не потеряется».

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
«Мне жаль, что так произошло. Он - толковый очень руководитель, специалист, профессионал», - так прокомментировал сегодня отставку начальника Свердловской железной дороги Шевкета Шайдуллина губернатор Свердловской области Эдуард Россель, передает корреспондент «URA.Ru».   Напомним, на прошлой неделе решением РЖД Шайдуллин был снят со своей должности из-за роста аварийности на железной дороге. На своей традиционной пресс-конференции Россель подтвердил эту информацию: «Вы знаете, в жизни бывают такие сочетания, когда и профессионалы погибают. Раз - сход состава был, его заслушивали на коллегии, он обещал, что не допустит повторения. Второй сход случился, снова вызвали на коллегию, снова обещал. Произошел третий сход, слава Богу, без жертв. На месте Якунина другого решения не могло быть. В данном случае надо наказывать за это. Хотя я говорю жаль».   Говоря о ситуации на железной дороге, Эдуард Россель отметил, что СвЖД коренным образом отличается от всех дорог: «У нас же через каждые 9 минут идет железнодорожный состав грузовой, а наименований груза тысячи».   О новом начальнике СвЖД губернатор говорить не стал, cославшись на то, что идет процедура согласования: «Мы сейчас обсуждаем кандидатуру». О будущем Шевкета Шайдуллина Россель высказался не менее расплывчато: «Думаю, что Шайдуллин не потеряется».
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...