Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Нижней Салде восстанавливают уникальный объект. Подробности

Работники Нижнесалдинского металлургического завода – филиала Нижнетагильского металлургического комбината (ОАО «НТМК», входит в «Евраз Груп») восстанавливают одну из крупнейших в Нижней Салде спортивных площадок. Городской лыжный стадион был заброшен в течение шести лет. Он находится в непосредственной близости от жилого городского массива и образовательных учреждений. Многие годы стадион являлся излюбленным местом для активного отдыха жителей Нижней Салды, а также занятий физкультурой более 1,5 тыс. школьников, учащихся профтехучилища и подростков, посещающих спортивные секции. В январе 2007 года с инициативой его восстановления вышли члены совета ветеранов Нижнесалдинского металлургического завода (НСМЗ) и сотрудники предприятия.

 

Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе «Евраза», в течение двух месяцев металлурги расчистили от мусора и валежника 1,5 километра лыжной трассы, поляну для отдыха спортсменов, проложили лыжню, обновили метки на дистанциях. На восстановленной трассе металлурги уже провели внутризаводские соревнования. В традиционных массовых «веселых стартах» приняли участие работники завода и члены их семей, а также ветераны предприятия. В тот же день для менеджеров филиала НТМК была организована гонка руководящего состава. В этом массовом спортивном мероприятии приняли участие в общей сложности более 150 спортсменов и болельщиков - жителей Нижней Салды. На открытии турнира присутствовали первые лица предприятия.               

 

Основная часть работы по восстановлению лыжной тренировочной базы продолжится после закрытия зимней спартакиады НСМЗ. О готовности включиться в проект уже заявили представители Нижнесалдинского муниципалитета. В течение всего 2007 года горожане продолжат расчистку трасс стадиона. В будущем здесь планируется проложить 4 дистанции в 1,5, 3, 5 и 10 километров. Их общая протяженность составит порядка 20 километров. Также на стадионе отремонтируют помещение для отдыха спортсменов. Обновление лыжного стадиона завершится к началу следующего зимнего сезона.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...