Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Непризнанная республика отказалась от переговоров «под давлением»

Приднестровье выходит из переговорного процесса по региональному урегулированию Об этом заявил во вторник президент непризнанной Приднестровской республики Игорь Смирнов, передает сайт «Дни.Ru»

 

«В условиях экономической блокады и давления на Приднестровье переговоры теряют всякий смысл. Мы считаем такие переговоры бесполезными. Приднестровье неоднократно заявляло о том, что готово к переговорам на равноправной основе, но не под давлением», - заявил он.

 

Между тем, по мнению председателя комитета по делам СНГ российской Думы Андрея Кокошина, обострение ситуации вокруг Приднестровья имеет политические причины.

 

«Это попытка воздействовать на Приднестровье и создать такую ситуацию, которая дестабилизировала бы обстановку в этом регионе», - заявил он, комментируя введение Украиной новых таможенных правил на границе с Приднестровьем, по сути поставивших эту непризнанную республику в ситуацию экономической блокады.

 

«Нормализация международной торговли и интеграция приднестровского бизнеса в легальное правовое поле является целью введения нового режима таможенного оформления товаров и транспортных средств, ввозимых в Украину из Молдовы», - отмечает пресс-секретарь МИД Украины Василий Филипчук.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...