Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Израиль угрожает лидерам ХАМАС расправой

Министр обороны Израиля Шауль Мофаз заявил, выступая по армейскому радио, что израильские войска могут уничтожить Измаила Ханию и других лидеров ХАМАС в случае, если атаки на израильскую территорию не прекратятся. Представители ХАМАС уже отвергли угрозы израильского министра и заявили, что такие заявления не повлияют на позицию движения, передает «Telegraf.by»

«Угроза Мофаза не испугает ХАМАС или палестинский народ. И тактика запугивания и угроз не остановит нас», - заявил пресс-секретарь движения ХАМАС Абу Зухри, отвечая на вопросы журналистов в секторе Газа.

«В момент, когда ХАМАС выберет путь террора, не будет стоять вопроса о политическом или не политическом лидерстве. Это будет террористическое лидерство, и никто из членов ХАМАС не будет обладать иммунитетом», - заявил Шауль Мофаз по радио.

В платформе ХАМАС до сих пор остается пункт о праве на вооруженную борьбу против Израиля. За последние пять лет ХАМАС организовал около 60 террористических атак в Израиле. В ответ на действия движения Израиль уничтожил несколько лидеров ХАМАС, в том числе шейха Ахмеда Ясина, одного из основателей движения.

Однако за последний год Израиль воздержался от ликвидации лидеров ХАМАС, надеясь на мирное урегулирование и переход части поддерживающих движение ХАМАС в политическую сферу.

В тоже время, Израиль продолжает активные действия по ликвидации членов других террористических группировок. В понедельник Израильские военно-воздушные силы уничтожили двух террористов, принадлежащих к военизированной группировке «Исламский джихад».

Министр обороны Израиля Шауль Мофаз заявил, выступая по армейскому радио, что израильские войска могут уничтожить Измаила Ханию и других лидеров ХАМАС в случае, если атаки на израильскую территорию не прекратятся. Представители ХАМАС уже отвергли угрозы израильского министра и заявили, что такие заявления не повлияют на позицию движения, передает «Telegraf.by» «Угроза Мофаза не испугает ХАМАС или палестинский народ. И тактика запугивания и угроз не остановит нас», - заявил пресс-секретарь движения ХАМАС Абу Зухри, отвечая на вопросы журналистов в секторе Газа. «В момент, когда ХАМАС выберет путь террора, не будет стоять вопроса о политическом или не политическом лидерстве. Это будет террористическое лидерство, и никто из членов ХАМАС не будет обладать иммунитетом», - заявил Шауль Мофаз по радио. В платформе ХАМАС до сих пор остается пункт о праве на вооруженную борьбу против Израиля. За последние пять лет ХАМАС организовал около 60 террористических атак в Израиле. В ответ на действия движения Израиль уничтожил несколько лидеров ХАМАС, в том числе шейха Ахмеда Ясина, одного из основателей движения. Однако за последний год Израиль воздержался от ликвидации лидеров ХАМАС, надеясь на мирное урегулирование и переход части поддерживающих движение ХАМАС в политическую сферу. В тоже время, Израиль продолжает активные действия по ликвидации членов других террористических группировок. В понедельник Израильские военно-воздушные силы уничтожили двух террористов, принадлежащих к военизированной группировке «Исламский джихад».
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...