Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Великобритании сняли с рейса пьяного пилота

В британском аэропорту Хитроу с рейса сняли пьяного пилота, который собирался вести самолет с 300 пассажирами в Нью-Йорк, пишет «Factnews.ru»

Сотрудников правоохранительных органов вызвала служба безопасности аэропорта, заподозрив, что пилот находился в нетрезвом состоянии. У 47-летнего летчика взяли пробу на алкоголь и после этого арестовали. Пассажиры рейса VS003 вынуждены были подождать.

Один из сотрудников аэропорта на условиях анонимности сообщил The Sun: «Сотрудники службы безопасности почувствовал исходивший от него запах алкоголя и вызвали полицию. Полицейские поднялись на борт в самый последний момент и вывели пилота в наручниках. Еще насколько секунд, и он бы перелетал Атлантику с сотнями пассажиров на борту. Все могло закончиться катастрофой».

Авиакомпания Virgin Atlantic, возглавляемая британским бизнесменом Ричардом Брэнсоном, временно отстранила пилота от работы до появления результатов анализа крови. Если он будет положительным, то летчику будут предъявлены обвинения в суде. Пока же после нескольких часов, проведенных в участке, он был отпущен под залог.

Отметим, пилот был задержан в минувшую субботу. Его вывели из Airbus 340, который уже готовился к взлету. Через час после инцидента пьяному пилоту нашли замену, и рейс вылетел в Нью-Йорк.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...