Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Екатеринбурге осудили нацбола, принимавшего участие в митинге против повышения тарифов на услуги ЖКХ

Ленинский районный суд Екатеринбурга признал члена свердловского областного отделения «Национал-большевистской партии» Алексея Никифорова, задержанного в ходе митинга против повышения тарифов на услуги ЖКХ, виновным по статье 20.18 Кодекса об административных правонарушений РФ «Блокирование транспортных потоков». В качестве наказания суд оставил его в изоляторе на трое суток, сообщил «URA.Ru» руководитель регионального отделения НБП Олег Шаргунов.

 

Напомним, 4 марта ряд отделений политических партий («Яблоко», КПРФ, РКРП и другие) провели в Екатеринбурге около памятника Ленину на площади 1905 года митинг против повышения тарифов на услуги ЖКХ. Среди демонстрантов были и нацболы. В ходе акции протеста «лимоновцы» перешли на противоположную сторону улицы, где у них завязалась потасовка с сотрудниками милиции. Послышались крики - «Наших бьют!». В результате часть митингующих бросилась на помощь нацболам, и толпа на полчаса перекрыла движение по улице Ленина. Помимо Никифорова был задержан еще один из нацболов Артур Бадиев. Позже он был отпущен.

 

По мнению Шаргунова, в данной ситуации Никифорова «просто решили сделать крайним». «Правоохранительным органам нужно было кого-то наказать. Алексей попался им под руку, – считает лидер свердловских нацболов. – Тогда из-за большого скопления народа людям не хватило места на узкой площадке возле памятника Ленину. Из-за этого около 500 человек вышли на проезжую часть. Однако осудили только Никифорова».

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...