Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Верховная рада отказывается «распускаться» вопреки указу президента

Верховная рада и правительство Украины отказываются подчиниться решению президента Виктора Ющенко о роспуске парламента и проведении досрочных выборов 27 мая, пишет «NEWSru.com»

Тем временем лидеры оппозиционных блоков Юлии Тимошенко и «Наша Украина» поддержали распоряжение главы государства.

На состоявшемся в ночь на вторник внеочередном заседании большинство депутатов Верховной рады поддержали обращение к главе государства с просьбой дезавуировать его указ. Парламентарии считают, что решение президента содержит антиконституционные нормы. При этом парламентарии сообщили президенту о принятом постановлении, которое содержит предложения по выходу из кризиса.

«Учитывая, что упомянутое постановление учитывает почти все предложения президента по урегулированию политического конфликта, мы предлагаем вам отменить свой указ от 2 апреля 2007 года», - говорится в письме.

Ранее депутаты приняли обращение, в котором содержится готовность к сотрудничеству со всеми народными избранниками независимо от их партийности и принадлежности к фракции. «Мы - за максимально быстрое завершение политической реформы», - подчеркивается в обращении.

Верховная Рада Украины также запретила правительству выделять средства для проведения досрочных выборов, назначенных президентом на конец мая, передает ИТАР-ТАСС.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...