Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Прокуратура требует для Тимашова 12 лет лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом в 1 млн. рублей

В ходе прений сторон по делу заместителя губернатора региона Виктора Тимашова прокуроры попросили суд назначить Тимашову наказание в виде 12 лет лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом в 1 млн. рублей и лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления в течение пяти лет.

 

Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе Челябинского областного суда, сообщнику Тимашова - председателю комитета по природоресурсному комплексу региона Эдуарду Вагину обвинение предлагает назначить наказание в виде восьми лет шести месяцев лишения свободы в колонии строгого режима с лишением права занимать должности в органах местного самоуправления сроком на три года.

 

Другому подельнику замгубернатора - председателю совета директоров ОАО «Южно-Уральская горнорудная компания» Александру Лосеву - просят назначить условное наказание в виде пяти лет лишения свободы с испытательным сроком пять лет.

 

Сегодня, 3 апреля, со своими речами в прениях выступают защитники подсудимых. Первым слово предоставлено адвокату Лосева, затем - адвокату Вагина. 

 

Тимашов обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями, в вымогательстве и получении взятки в крупном размере, а также в отмывании денежных средств в крупном размере, полученных в результате совершения преступления. Следствием установлено, что Тимашов в силу своего должностного положения мог определять конкретных исполнителей и устанавливать объемы бюджетного финансирования геологоразведочных работ и мероприятий по рациональному использованию, восстановлению и охране водных объектов. Как считает следствие, Тимашов использовал предоставленные ему должностные полномочия в личных целях. В ходе следствия судом был наложен арест на принадлежащее Тимашову имущество и векселя коммерческих организаций на общую сумму свыше 26 млн. рублей. Кроме того, судом были арестованы принадлежащие ближайшему родственнику Тимашова банковские счета, на которых находилось более 1,5 млн. рублей и почти 120 тыс. долларов. Ходатайствуя перед судом об аресте этих счетов, следователи исходили из того, что родственник Тимашова уже длительное время являлся пенсионером и не имел возможности самостоятельно размещать на них такие суммы.

 

Отметим, в суде находится еще одно уголовное дело, возбужденное в отношении Тимашова. Прокуратура усмотрела в его сотрудничестве с руководителем теруправления Федерального агентства по управлению федеральным имуществом по Челябинской области Александром Власовым признаки преступления, подпадающего под часть 1 статьи 286 УК РФ «Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий».

 

Тимашов пытался добиться объединения этих дел в одно производство. Но пока безрезультатно.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...