Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Золотов потребовал отставки главы управления Росприроднадзора по УрФО. В чем провинился преемник Богачева

Заместитель генерального прокурора РФ Юрий Золотов поставил перед руководителем Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Сергеем Саем вопрос о возможности снятия Николая Голышева с поста руководителя управления Росприроднадзора по Уральскому федеральному округу. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе управления генпрокуратуры РФ по УрФО, поводом для этого стали грубые нарушения законодательства, вскрытые в ходе прокурорской проверки.   

 

Так, установлено, что при приеме на работу в данное учреждение не проверяется достоверность данных, представляемых потенциальными сотрудниками. Например, заместитель начальника отдела по координации и контролю деятельности управлений Росприроднадзора по субъектам РФ при поступлении на работу скрыл тот факт, что является учредителем ООО «ТЛП Талицклес», в котором владеет 50% уставного капитала. Специалист отдела по координации и контролю деятельности территориальных управлений ежегодной отчетности государственного служащего также не указала факт своего участия в ООО «Фиалка», а главный специалист того же отдела скрыл, что является учредителем ООО «ЧОП «Кононг». На все эти факты, по данным прокуратуры, Голышев никак не отреагировал. Более того, сам глава управления – учредитель коммерческого предприятия ООО «УНД-Транзит», оказывающего консультативные, технические и юридические услуги.

 

Также прокуратурой установлено, что в управлении допускались финансовые нарушения при организации конкурсов по заключению государственных контрактов, связанных с размещением заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд. В результате безответственного отношения руководства департамента к исполнению своих служебных обязанностей в январе 2007 года котировочной комиссией департамента при организации запроса котировок по заключению государственного контракта по найму персонального автомобиля марки «Тойота-Авенсис» были допущены многочисленные нарушения законности. Всего из средств федерального бюджета на расходы, связанные с арендой данного автомобиля, было неправомерно использовано 132 тыс. 574 рубля.

 

В представлении, внесенном Золотовым на имя Сергея Сая ставится вопрос о привлечении виновных в нарушениях должностных лиц к ответственности.

 

Отметим, что Николай Голышев руководит управлением Росприроднадзора по УрФО с середины января текущего года. Бразды правления достались ему, когда в отставку ушел Александр Богачев, при котором Голышев занимал пост первого заместителя.

 

Богачев уволился по собственному желанию. Причиной отставки тогда называлось скептическое отношение федерального руководства к его инициативам по усилению госконтроля в сфере природопользования.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...