Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Коган выкупил долги РФ перед «Ногой»

Американский бизнесмен Александр Коган выкупил у швейцарской фирмы «Нога» долги Российской Федерации. Общий объем долгов составляет 70 миллионов долларов, а сумма сделки с Коганом ограничивается одним процентом от этого, передает телеканал «НТВ»

«70 миллионов долларов - это только малая часть долгов России передо мной, но у меня нет намерения продолжать дальше судебное преследование. Я надеюсь, мы сможем договориться. А в суд я обращаться не буду, потому что нет смысла судиться с такой большой страной, как Россия», - заявил владелец «Noga» Нессим Гаон.

Накануне появились сообщения, что в сделке с российскими долговыми обязательствами участвовал петербургский банкир Владимир Коган, который сейчас занимает пост замруководителя Федерального агентства по строительству и ЖКХ. Позже он опроверг эти сведения.

Судебное разбирательство между швейцарской компанией «Noga» и правительством России началось еще в начале 1990-х годов. В 1991-92 годах правительство России заключило с «Noga» несколько контрактов на сумму около 1,4 миллиарда долларов, по которым компания обязалась поставлять продукты питания и удобрения в обмен на нефтепродукты. С тех пор обе стороны оспаривают выполнение условий соглашения противной стороной.

По условиям соглашений, Россия отвечала за выполнение контрактов своим имуществом. В 1993 году российское правительство расторгло договор, и Нога подала иск на взыскание с России долга в размере примерно 680 миллионов долларов.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...