Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Джордж Буш: воевать в Ираке утомительно, но все-таки нужно, потому что США имеют дело с «абсолютным злом»

Джордж Буш накануне заявил, что американцы устали от войны в Ираке, и при этом повторно настоял на необходимости отправки на Ближний Восток дополнительного военного контингента, пишет «Lenta.ru»

В поддержку своего решения увеличить американское военное присутствие на иракских территориях на 30 тысяч человек Буш заявил, что необходимо не допустить развития конфликта в регионе и вовлечения в него союзника Вашингтона - Израиль. В Ираке США имеет дело «не с гражданской войной, а с абсолютным злом», цитирует главу Белого дома AP.

Упомянув о требовании демократического большинства в Конгрессе вывести войска из Ирака в 2008 году, глава государства назвал своих политических оппонентов «прекрасными людьми и патриотами». «Но мы не должны позволить разногласиям в Вашингтоне повредить солдатам,» - подчеркнул Буш.

29 марта Верхняя палата Конгресса одобрила законопроект, увязывающий предоставление затребованного Бушем дополнительного 121 миллиарда долларов на войну Афганистане и Ираке с установлением 31 марта 2008 года в качестве крайнего срока вывода американских войск из Ирака.

Президент США неоднократно заявлял, что наложит вето на этот и любой другой законопроект, который будет устанавливать крайний срок пребывания американских войск в стране.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...