Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Депутаты Курганской гордумы в массовом порядке пишут заявления о сложении с себя полномочий. Подробности

Депутаты Курганской городской Думы не могут поделить комиссии. Как передает корреспондент «URA.Ru», руководство представительного органа власти областного центра приняло решение разрешить народным избранникам работать только в одной комиссии. Связано это с тем, что заседания профильных комиссий проходят в один день. В результате депутаты, являющиеся членами сразу нескольких комиссия, порой, не могут присутствовать на заседаниях.

 

Так, в ходе последней парламентской сессии депутаты рассмотрели заявления четырех коллег, которые решили выйти из состава одной комиссии в пользу другой. Среди подавших заявления: депутаты Наталья Семина (входит в состав комиссии по развитию городского хозяйства и жизнеобеспечению города и комиссии по социальной политике), Людмила Дорофеева (работает в комиссии по соцполитике и комиссии по муниципальной собственности), Ольга Баланчук (входит в состав комиссии по бюджету, налогам и сборам и комиссии по бюджету, налогам и сборам, а также является председателем комиссии по соцполитике) и Михаил Малышев (член бюджетной комиссии и комиссии по развитию городского хозяйства).

 

Семин и Дорофеева изъявили желание покинуть комиссию по соцполитике. Причем, это решение дам-депутатов очень удивило их коллег. Поскольку Семина является руководителем общественной организации «Новая жизнь», занимающаяся антинаркотической деятельностью, а Людмила Дорофеева – руководителем центральной библиотечной системы Кургана. Баланчук и Малышев решили покинуть бюджетную комиссию.

 

«Думаю, здесь вопросов нет – депутаты пожелали», - подвел итог глава города Анатолий Ельчанинов. Однако вопрос появился у депутата Эдуарда Багдасаряна, который с некоторой обидой в голосе сказал, что, мол, тоже готов выйти из одной из комиссий. «Этот вопрос нужно решать законодательно: пишите заявление, рассмотрим на следующей Думе», - ответил Ельчанинов.

 

После этого депутаты начали выяснять, в какой комиссии сколько человек, и не получилось ли так, что один депутат будет работать сразу в двух комиссиях. «Я же не могу силой заставить выходить из одной из двух комиссий. Заявления написали депутаты, я обязана их рассмотреть и вынести на заседание Думы», - заявила руководитель аппарата главы города Руфина Новоселова. Некоторые депутаты возмутились, мол, хотели навести порядок, чтобы один депутат работал в одной комиссии. «Мы пошли навстречу, вышли из одной комиссии», - заявил Михаил Малышев.

 

Для присутствующих в зале суть спора оставалась до конца не понятой. Истину открыла Руфина Новоселова. «Михаил Александрович, - заявила Новоселова, обращаясь к Малышеву, - я уже грозилась, что разведу по разным дням или по разному времени заседания комиссий. Я это сделаю, потому что выкручиваться и дергать вас с одной комиссии на другую нам тоже не сильно приятно». «Тут еще один момент есть, - подключился к разговору Анатолий Ельчанинов. – Если депутату не интересно на одной комиссии, он тут же встал и пошел на заседание другой. Если сделать заседания в разные дни – просто ходить не будут».

 

«Я думаю, возражений по проекту решения нет? Предлагаю проголосовать», - резюмировал Ельчанинов. «Мне кажется, это первый шаг, чтобы оказать давление на депутатов, чтобы все были в одной комиссии», - со смехом прозвучало за депутатским столом.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...