Метизному производству Магнитогорского металлургического комбината исполняется 65 лет. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ММК, история развития метизного производства в Магнитогорске берет начало в апреле 1942 года. В августе 1941 года в Магнитогорск были эвакуированы Нижнеднепровский завод металлических изделий, Солнечногорский сеточный завод им. Лепсе и часть оборудования Ленинградского и Московского метизных заводов. На базе этих предприятий образовались завод металлоизделий и сеточный завод им. Лепсе, которые вошли в строй 5 апреля 1942 года. Объединение двух предприятий в Магнитогорский метизно-металлургический завод произошло в 1954 году с пуском цеха биметаллической проволоки. В первые военные годы в Магнитогорске также было размещено оборудование эвакуированных Харцызского и Одесского сталепроволочно-канатных заводов, Московского метизного завода «Пролетарский труд», Ленинградского сталепрокатного и других метизных заводов. На их базе был образован Магнитогорский калибровочный завод, который вступил в строй действующих 1 октября 1942 года. В докризисные годы Магнитогорские заводы стали крупнейшими производителями метизной продукции в стране. С 2002 года они работают в составе Группы предприятий ОАО «ММК», которое является для них основным поставщиком. Юридическое объединение предприятий состоялось в прошлом году. С 1 июня 2006 года на российском метизном рынке появилась новая производственная структура – ОАО «Магнитогорский метизно-калибровочный завод «ММК-МЕТИЗ».
ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» является крупнейшим предприятием черной металлургии России. Его доля в объеме металлопродукции, реализуемой на внутреннем рынке страны, составляет около 20%. ММК входит в число двадцати крупнейших сталелитейных компаний мира. Председатель совета директоров – Виктор Рашников.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были
выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации
других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Метизному производству Магнитогорского металлургического комбината исполняется 65 лет. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ММК, история развития метизного производства в Магнитогорске берет начало в апреле 1942 года. В августе 1941 года в Магнитогорск были эвакуированы Нижнеднепровский завод металлических изделий, Солнечногорский сеточный завод им. Лепсе и часть оборудования Ленинградского и Московского метизных заводов. На базе этих предприятий образовались завод металлоизделий и сеточный завод им. Лепсе, которые вошли в строй 5 апреля 1942 года. Объединение двух предприятий в Магнитогорский метизно-металлургический завод произошло в 1954 году с пуском цеха биметаллической проволоки. В первые военные годы в Магнитогорске также было размещено оборудование эвакуированных Харцызского и Одесского сталепроволочно-канатных заводов, Московского метизного завода «Пролетарский труд», Ленинградского сталепрокатного и других метизных заводов. На их базе был образован Магнитогорский калибровочный завод, который вступил в строй действующих 1 октября 1942 года. В докризисные годы Магнитогорские заводы стали крупнейшими производителями метизной продукции в стране. С 2002 года они работают в составе Группы предприятий ОАО «ММК», которое является для них основным поставщиком. Юридическое объединение предприятий состоялось в прошлом году. С 1 июня 2006 года на российском метизном рынке появилась новая производственная структура – ОАО «Магнитогорский метизно-калибровочный завод «ММК-МЕТИЗ». ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» является крупнейшим предприятием черной металлургии России. Его доля в объеме металлопродукции, реализуемой на внутреннем рынке страны, составляет около 20%. ММК входит в число двадцати крупнейших сталелитейных компаний мира. Председатель совета директоров – Виктор Рашников.