Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Екатеринбургское ОКБ «Пеленг» вошло в состав концерна ПВО «Алмаз-Антей»

Президент России Владимир Путин подписал указ о включении в состав концерна ПВО «Алмаз-Антей» еще 11-ти новых предприятий – главным образом, производителей радиоэлектронного оборудования. Как сообщает «Газета.Ru», в состав концерна войдет в том числе ОКБ «Пеленг», расположенное в Екатеринбурге. Кроме того, к концерну присоединятся акционерные общества «Арзамасский приборостроительный завод», московские «Импульс», «Лантан», «Вымпел», «Радиофизика», а также Российский институт радионавигации и времени в Петербурге и ОАО «Сатурн» в Омске, а также федеральные предприятия Нижегородский научно-исследовательский институт радиотехники, Государственный научно-исследовательский институт приборостроения, Научно-технический центр промышленных технологий и аэронавигационных систем в Москве.

 

Включение этих предприятий в концерн ПВО необходимо для разработки перспективной единой системы зенитного ракетного оружия противовоздушной, противоракетной и противокосмической обороны пятого поколения. Новая система разрабатывается как единая система национальной воздушно-космической обороны (ВКО) всей страны. Новая система ВКО уже включена в госпрограмму вооружения до 2015 года. Отметим, для координации работ впервые с 1980-х годов под новый проект будет создано головное конструкторское бюро.

 

Таким образом, Россия готовится к созданию системы воздушно-космической обороны нового поколения - «асимметричного ответа» на планы развития американской системы ПРО.

 

По данным информированных источников, в концерне будет создано новое головное системное КБ - впервые с 1980-х годов. По словам источника в Военно-промышленной комиссии, «новая система станет нашим асимметричным ответом на создание в США национальной системы противоракетной обороны, причем российская система будет прикрывать всю страну не только от самолетов и ракет потенциальных противников, но сможет уничтожить и любой космический аппарат».

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...