Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Филипенко совершает предвыборный вояж по городам ХМАО

Сегодня, 9 марта, в преддверие выборов депутатов Думы Ханты-Мансийского автономного округа губернатор Югры Александр Филипенко, который возглавляет список кандидатов в депутаты от «Единой России», отправился с рабочим визитом в Мегион и Нижневартовск. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы региона, в Мегионе у Филипенко запланированы две встречи - с жителями города и нефтяниками ОАО «Славнефть - Мегионнефтегаз». Кроме того, губернатор намерен также посетить ряд социальных объектов, новостройки и обсудить с руководством Мегиона ход реализации приоритетных национальных проектов.

 

Стоит отметить, что в Мегионе одновременно с выборами депутатов Думы ХМАО (намечены на 12 марта) также пройдут выборы главы города, которые проводятся в связи с тем, что весной прошлого года избрать градоначальника не удалось. Тогда в первом туре победу одержали предприниматель из Самары Александр Кузьмин и экс-градоначальник Анатолий Чепайкин. Между тем, во втором туре победил виртуальный кандидат «против всех». В результате суд ХМАО назначил третий тур выборов, что противоречит российскому избирательному законодательству - суд должен был назначить дату проведения новых выборов. Позже окружная избирательная комиссия обжаловала решение окрсуда в Верховном суде. В результате на март 2006 года были назначены новые выборы.

 

В избирательной гонке принимают участие пять кандидатов, среди них Александр Кузьмин и действующий и.о. главы города Вячеслав Танкеев. По мнению местных наблюдателей, борьба за высокий пост развернется между Кузьминым и Танкеевым, поддержку которому оказало региональное отделение «Единой России». По некоторым данным, на стороне Танкеева также выступает градообразующее предприятие - ОАО «Славнефть-Мегионнефтегаз». В связи с этим встреча Александра Филипенко с коллективом нефтяной компании носит характер стратегически важной, поскольку от голосов нефтяников, в том числе, зависит результат выборов мэра.

 

По данным пресс-службы югорского губернатора, сегодня во второй половине дня Филипенко отправится в Нижневартовск. Отметим, что сегодня в Нижневартовске состоятся праздничные мероприятия, посвященные Дню города и народные гуляния «Проводы зимы». 12 марта там также, кроме выборов в Думу ХМАО, пройдут выборы в городскую Думу.

 

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...