Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Зауралье появились последователи happy slapping. Первая жертва – студент одного из училищ

До Курганской области докатилось европейское «увлечение» - happy slapping, что в переводе значит «избиение, которое ради развлечения снимается на камеру». Прокуратура региона возбудила уголовное дело по факту избиения студента одного из училищ Зауралья. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе надзорного ведомства, однокурсники систематически издевались над подростком, избивали его. При этом весь процесс запечатлевался на камеру, а кадры затем размещались в сети интернет.

 

Об обстановке в учебной группе было известно ее руководителю, заместителю директора учебного заведения, но никаких мер по защите учащегося от однокурсников не предпринималось.

 

В настоящее время в рамках расследования дела проводятся следственные действия. Виновным предъявлены обвинения, решается вопрос о заключении их под стражу. Поставлен вопрос об увольнении из училища должностных лиц, не защитивших права подростка.

 

Отметим, что случай, когда подростки избивают своих сверстников и фиксируют происходящее на камеру, уже не первый в УрФО. Так в Тюмени расследуется уголовное дело по статье 110 УК РФ «Доведение до самоубийства или покушение на самоубийство». Одноклассники регулярно издевались над 13-летней Наташей. Сцены избиений записывались на камеру мобильного телефона. В России такие съемки не наказуемы: в законодательстве РФ правовую оценку получает лишь действие, наносящее вред здоровью.

 

Между тем, в Германии в настоящее время активно обсуждается необходимость введения уголовной ответственности за хранение и распространение подобных «фильмов», как за тиражирование порнографии.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...