Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Зауралья из-за нехватки местного сырья останавливаются молзаводы и мясокомбинаты

В Курганской области отрасль переработки находится в системном кризисе, считает спикер Думы региона Марат Исламов. По его словам, для спасения «зауральской переработки» необходимо создать особую комиссию и решать эту проблему на уровне депутатского корпуса.

 

Причиной кризиса в отрасли является большой дефицит местного сырья. Так, по словам руководителей предприятий, на сегодняшний день в Зауралье почти не осталось мяса, поэтому они вынуждены закупать его в соседних регионах, и что еще хуже - использовать импортное.     Официально подтверждается, что из-за сокращения в области поголовья скота, почти на 15% снизился выпуск мяса говядины, на 10% - количество переработанной молочной продукции. Лишь наполовину используются имеющиеся мощности хлебокомбинатов, передает корреспондент «URA.Ru». Таким образом, уже не первый год простаивают «Шадринский ликеро-водочный завод», «Курганский винзавод», «Шумихинский молкомбинат».

 

Между тем, по итогам 2005 года предприятия переработки Зауралья произвели продукции на 8% больше, чем в 2004 году. Однако похвалы от губернатора региона Олега Богомолова руководители предприятий они так и не дождались. По словам главы Зауралья, отрасль переработки работает неудовлетворительно. В связи с этим, Богомолов даже публично пообещал уволить чиновника из департамента сельского хозяйства, ответственного за эту отрасль, Юрия Барыкина.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...