Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Первоуральские общественники отменили пикет. Горожане приготовили обращение к Росселю и надеются на личную встречу с губернатором

Первоуральцы, выступающие против строительства электросталеплавильного производства на Первоуральском новотрубном заводе решили обратиться к губернатору Свердловской области Эдуарду Росселю, который как раз сегодня, 10 апреля, в Первоуральске даст старт возведению нового комплекса. Под обращением к главе региона подписались руководитель Центра экологической безопасности Владимир Терехов и председатель Первоуральского общественного движения «За гражданские права и свободы». В документе активисты излагают свою позицию, говорят о том, что строительство будет проходить практически в черте города, так как выбранная на территории ПНТЗ площадка находится ближе, чем в 500 метрах от поселка Ново-Талица, который и без того окружен заводами. «Мы не хотим, чтобы местная власть и владельцы ПНТЗ вводили Вас в заблуждение, уверяя, что строительство целиком и полностью получило одобрение населения. Уверяем Вас, что это не так», - говорится в обращении. 

 

Петиция к Росселю стала альтернативой пикету, который общественники планировали устроить на дороге в Ново-Талицу. Как ранее сообщалось, пикет на этом месте городские власти проводить запретили. Сегодня организаторы прибыли на место, чтобы предупредить людей. Часть пикетчиков разошлась по домам, и только десять активистов остались ожидать проезда кортежа губернатора. «У нас нет ни плакатов, ни лозунгов – люди просто стоят и ждут. Это собрание нельзя считать пикетом, в противном случае нас давно бы забрали милиционеры», - отметил Терехов.

 

Он подчеркнул, что общественники надеются передать свое обращение лично губернатору или главе администрации Александру Левину. Если же этого не случится, документ будет направлен по почте. Между тем, источник нашего агентства в администрации губернатора сообщил, что в случае, если общественник пришлют официальное обращение, где будут изложены все доводы, областные власти обязательно рассмотрят. «Скорее всего, данный конфликт удастся решить таким образом, что б все стороны были довольны», - отметил он.

 

Напомним, решение о строительстве электросталеплавильного производства было принято Группой ЧТПЗ, куда входит ПНТЗ, два года назад. Общественность приняла идею в штыки. По мнению общественников, строительство завода мощностью 950 тыс. тонн заготовки выдаст 975 тонн дополнительных выбросов ежегодно.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...