Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Россия и Чехия построят нефтеперерабатывающий завод в Монголии

В Монголии вскоре появится собственная нефтепереработка. Строительство завода финансируют на паритетных началах российские и чешские банки. Эксперты предполагают, что строительство выгодно в первую очередь России, которая укрепляет свои позиции на азиатском нефтяном рынке, сообщает «Russianrealty.ru»

Внешэкономбанк, Газпромбанк и чешский экспортный банк Czech Export Bank профинансируют строительство первого в Монголии нефтеперерабатывающего завода.

Стоимость строительства НПЗ мощностью 1,5 млн тонн в год оценивается в $600 млн, из которых половину предоставит чешская сторона. Как говорится в пресс-релизе банков, договоренность о совместном финансировании проекта была достигнута в ходе визита Владимира Путина в Чехию.

Оборудование для строительства НПЗ поставят Россия и Чехия, он будет работать на российской нефти. Продукцию завода планируется поставлять как на внутренний рынок, так и на экспорт - в граничащие с Монголией районы Китая. Поскольку монгольская экономика потребляет менее 500 тыс. тонн нефтепродуктов в год, а при современных технологиях из 1,5 млн тонн нефти можно получить больше 1 млн тонн бензина и дизтоплива, получается, что завод будет наполовину работать на китайских потребителей.

Подпишитесь на URA.RU в Telegram! Наш канал следит за всем миром и рассказывает, что пишут о России за рубежом. Наши подписчики узнают о мировых сенсациях первыми!

В Монголии вскоре появится собственная нефтепереработка. Строительство завода финансируют на паритетных началах российские и чешские банки. Эксперты предполагают, что строительство выгодно в первую очередь России, которая укрепляет свои позиции на азиатском нефтяном рынке, сообщает «Russianrealty.ru» Внешэкономбанк, Газпромбанк и чешский экспортный банк Czech Export Bank профинансируют строительство первого в Монголии нефтеперерабатывающего завода. Стоимость строительства НПЗ мощностью 1,5 млн тонн в год оценивается в $600 млн, из которых половину предоставит чешская сторона. Как говорится в пресс-релизе банков, договоренность о совместном финансировании проекта была достигнута в ходе визита Владимира Путина в Чехию. Оборудование для строительства НПЗ поставят Россия и Чехия, он будет работать на российской нефти. Продукцию завода планируется поставлять как на внутренний рынок, так и на экспорт - в граничащие с Монголией районы Китая. Поскольку монгольская экономика потребляет менее 500 тыс. тонн нефтепродуктов в год, а при современных технологиях из 1,5 млн тонн нефти можно получить больше 1 млн тонн бензина и дизтоплива, получается, что завод будет наполовину работать на китайских потребителей.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...