Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Екатеринбурге очередной крупный пожар в мебельном цехе. Площадь возгорания – 800 (!) квадратных метров

В Екатеринбурге в результате крупного пожара в мебельном цехе (принадлежит ООО «Уралкриотехника»), расположенном по улице Космонавтов, огнем повреждена площадь 800 квадратных метров. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главного управления МЧС РФ по Свердловской области, возгорание произошло накануне, 10 апреля, в 18 часов 24 минуты. Горели лакокрасочные материалы, двери, мебель, поролон.

 

К моменту прибытия первых пожарных подразделений площадь пожара составила уже 600 квадратных метров, внутри помещения цеха была высокая температура. Эти обстоятельства позволяют предположить, что сообщение о возгорании поступило поздно. Установлено, что на момент возникновения пожара в цехе находились пятеро рабочих. Однако все они самостоятельно покинули здание цеха еще до прибытия пожарных.

 

При тушении пожара было задействовано 68 человек личного состава пожарных подразделений, 20 единиц пожарной и спецтехники. В 19 часа 37 минут возгорание было локализовано, в 1 час 21 минуту – полностью ликвидировано. В результате пожара никто не пострадал. Между тем из-за высокой температуры произошло частичное обрушение конструкций кровли здания цеха.

 

По предварительным данным, причиной пожара стало короткое замыкание электрорубильника. «Известно, что рядом с электрорубильником происходил технологический процесс склеивания поролона», - отметили представители ГУ МЧС РФ. Предположительно, попавшие на поролон искры привели к его возгоранию. При этом большая горючая загрузка помещения способствовала быстрому распространению огня.

 

Между тем, напомним, это уже не первый крупный пожар в цехе по производству мебели. Как сообщалось, 6 февраля 2007 года в Екатеринбурге огонь вспыхнул в цехе по производству мебели завода «Агроспецмонтаж». Было эвакуировано 75 человек. Пострадал 21 человек, 10 из них были госпитализированы. Кроме того, в результате пожара погибли 12 человек. На месте работали 30 единиц техники, 70 человек личного состава. По факту возгорания прокуратура Свердловской области возбудила уголовное дело. Отметим, сразу после пожара ГУ МЧС РФ по региону заявило, что в области пройдут тотальные проверки всех подобных зданий. Однако пока результаты ревизии официально не озвучены.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...