Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Платных дорог в Тюменской области не будет до 2017 года

В Тюменской области платные дороги не появятся ближайшие 5-10 лет, заявил сегодня, 11 апреля, на пресс-конференции начальник управления автомобильных дорог региона Алмаз Закиев. По его словам тюменская область не удовлетворяет условиям, при которых возможно строительство платных дорог. Во-первых, платные дороги должны проходить там, где есть их бесплатная альтернатива, во-вторых, платную автодорогу экономически эффективно строить при большой интенсивности движения, минимум 20 тыс. автомобилей в сутки. Как сообщает «Вслух.Ru», пока в регионе дороги достаточно загружены лишь на редких участках.

 

Напомним, закон о платных дорогах рассмотрен правительством РФ и направлен в Государственную Думу страны. По словам Закиева, платные дороги будут развиваться в центре России. Это, в частности, дорога Москва — Санкт-Петербург, где движение 70 тыс. автомобилей в сутки, Центральная кольцевая автодорога вокруг Москвы и два проекта в Санкт-Петербурге — Западный скоростной диаметр, который будет строиться на деньги инвестиционного фонда, и тоннель под рекой Невой.

 

Закиев также отметил, что в этом году в Тюменской области за счет средств регионального бюджета будет отремонтировано более 242 километра дорог. Так, продолжится реконструкция автомобильной дороги в обход Казахстана, на участке Ишим - Бердюжье, также планируется строительство автомобильной дороги Сладково - Новоандреевская.

 

В рамках реализации областной целевой программы «Сотрудничество» продолжаться работы по строительству новых и реконструкции действующих транспортных коридоров. Общий объем участков, на которых запланированы в 2007 году работы, составит 1 тыс. 22 километра — 49 километров на Ямале, 568 — в Югре и 405 километров на юге Тюменской области.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...