Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Муниципалитеты Ямала и Югры подписали соглашение с «Газпром нефтью». Цена вопроса – 380 млн. рублей

В Ноябрьске представители муниципалитетов Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов подписали социально-экономические соглашения на текущий год с компанией «Газпром нефть». Как сообщает «Север-Пресс», со стороны компании подписи под документом поставили вице-президент «Газпром нефти» Александр Дыбаль и генеральный директор ОАО «Сибнефть-Ноябрьскнефтегаз» Сергей Русаков. Договор заключен с Ноябрьском, Надымом, Ныдымским, Пуровским и Красноселькупским районами ЯНАО, а также с Сургутским и Нижневартовским районами Югры. Курировал подписание соглашений заместитель губернатора ЯНАО Сергей Коновалов.

 

Общая сумма соглашений на 2007 год, дополнительно к вмененным налоговым выплатам, составила 380 млн. 800 тыс. рулей. Инициатором подписания соглашений после тщательного совместного анализа и предшествующих двусторонних обсуждений с каждым муниципальным образованием выступила компания «Газпром нефть».

 

Главная цель соглашений состоит в углублении развития сотрудничества, социальном развитии территории муниципалитетов, а сохранении и развитии взаимных хозяйственно-экономических связей. Нефтедобывающие предприятия обязуются заблаговременно согласовывать с администрациями муниципальных образований мероприятия, которые могут привести к экологическим или иным последствиям, затрагивающим интересы муниципальных образований, своевременно производить уплату налогов и сборов в рамках законов, участвовать в разработке прогноза, реализации планов и программ комплексного социально-экономического развития территории городов и районов.

 

В свою очередь муниципальные образования обязуются учитывать интересы компании «Газпром нефть» и ее дочерних организаций при разработке и реализации программ развития муниципального образования, обеспечить контроль за использованием денежных средств и по запросу предоставлять информацию о реализации программ.

 

По словам вице-президента «Газпром нефти» Александра Дыбаля, соглашения являются продолжением совместной работы и крупных соглашений с ЯНАО и ХМАО, которые были подписаны с губернаторами в прошлом месяце. «Я думаю, что соглашения с муниципальными образованиями станут еще одним подтверждением социальной ответственности компании «Газпром нефть» и муниципальные образования получат средства, чтобы реализовать те программы, которые они запланировали»,- отметил Дыбаль.

 

Директор ОАО «Сибнефть-Ноябрьскнефтегаз» Сергей Русаков, в свою очередь, добавил, что компания хочет участвовать в социальной сфере, в осуществлении социальных проектов на территориях присутствия. «В муниципальных образованиях проживают наши люди, наши работники и их семьи. Мы прилагаем все силы, чтобы создать благоприятные условия для проживания, участвовать во всех национальных проектах»,- подчеркнул он.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...