Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Силы ГУ МЧС РФ по Тюменской области приведены в боевую готовность. Причины

В 2007 году на юге Тюменской области лесные пожары могут принять массовый характер уже в конце апреля - начале мая. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главного управления МЧС РФ по Тюменской области, количество пожаров прогнозируется на уровне среднестатистических данных и ниже - от 500 до 700 очагов, на общей площади 3-5 тыс. гектаров. При неблагоприятных погодных условиях, возрастание пожарной опасности до пятого класса, возможно от одного до пяти крупных пожаров.

 

Между тем, уже сейчас все силы и средства по тушению лесных пожаров находятся в боевой готовности. Так, в случае возникновения ЧС, связанных с лесными пожарами, по югу области к тушению лесных пожаров будут привлечены около 400 человек личного состава ГПС, 247 единиц основной и специальной пожарной техники. В случае осложнения пожарной обстановки предусмотрена возможность перевода личного состава подразделений на двухсменный режим несения службы, введения в боевой расчет резервной пожарной техники.

 

Для повышения боеготовности служб лесной охраны Тюменской области главное управление приобрело и направило в муниципальные образования необходимую для тушения пожаров технику. Для обеспечения бесперебойной связи и своевременного сообщения о возгораниях в лесах и населенных пунктах приобретены и направлены в муниципальные образования 166 комплектов радиостанций (мобильных, носимых, базовых).

 

В населенных пунктах, расположенных за пределами нормативного радиуса выезда подразделений пожарной охраны, а таковых насчитывается 595, созданы добровольные пожарные дружины. Добровольцев насчитывается 4 тыс. 362 человека. На вооружении добровольных формирований 122 единицы приспособленной техники, 44 мотопомпы, 63 единицы спецтехники.

 

Отметим, что в течение года проведен ряд мероприятий по укреплению противопожарной защиты населенных пунктов и объектов, расположенных вблизи лесов. Еще в октябре - ноябре 2006 года, до установления устойчивого снежного покрова вокруг 575 населенных пунктов 22-х муниципальных районов были устроены минерализованные полосы.

 

На сегодняшний день в населенных пунктах активизирована работа по уборке территории от сухой травы, листьев и сухостоя. Проводятся сходы сельских жителей и разъяснительная работа среди владельцев дачных участков. В лесах охранной зоны на линейной части нефте-газопроводов ведется уборка сухой травы, кустарников. По периметру компрессорных и нефтеперекачивающих станций восстановлены минерализованные полосы. По решению глав муниципальных образований на территориях сельских поселений, в условиях сухой, жаркой, ветреной погоды или при получении штормового предупреждения, предусмотрено введение противопожарного режима, в период которого запрещается проведение пожароопасных работ, сжигание травы, мусора и другое.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...