Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Евраз» вводит на своих предприятиях спецзоны. Для чего

Экологи Нижнетагильского металлургического и Высокогорского горно-обогатительного комбинатов (ОАО «НТМК» и ОАО «ВГОК», предприятия «Евраз Груп») приняли участие в акции по очистке набережной тагильского пруда. Это популярное место отдыха горожан находится в центре Нижнего Тагила, вблизи от главных административных зданий и памятников культуры. Природоохранные службы НТМК и ВГОКа совместно с муниципальными и региональными экологами в течение 2,5 часов очистили от грязи берег пруда, убрали прошлогоднюю листву, привели в порядок газоны. С набережной было вывезено более 40 кубометров мусора.

 

Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе «Евраза», всего за весеннее-летний сезон благоустройства (с апреля по октябрь) металлурги и горняки проведут несколько десятков экологических мероприятий. На Высокогорском ГОКе они будут организованы в рамках стартовавшей кампании по защите окружающей среды, которая продлится до 31 октября. Сотрудники предприятия проведут работы по благоустройству городской Площади Горняков и детского парка имени Горького, а также займутся очисткой территории комбината и созданием специальных «зеленых» зон на заводской площадке. Они высадят более 10 тыс. деревьев, кустарников и цветов на территориях Лебяжинского аглоцеха, шахты «Магнетитовая», шахты «Южная» в Кушве и других подразделений. На ВГОКе пройдет конкурс на лучшую клумбу, горняки примут участие в аналогичном городском конкурсе. Работники НТМК проведут субботники в Тагилстроевском районе Нижнего Тагила - на Мемориале погибшим металлургам, в парке культуры и отдыха, в жилых микрорайонах. В скверах предприятия, вдоль дорог и цеховых проездов будет высажено 750 деревьев, кустарников и 30 тыс. цветов. Продолжится озеленение заводского парка площадью 9 гектаров, разбитого на месте закрытого мартеновского цеха №2. Металлурги будут ухаживать за имеющимися зелеными насаждениями и посадят новые деревья и кустарники.

 

Сейчас на НТМК, ВГОКе и Нижнесалдинском металлургическом заводе, где действует филиал металлургического комбината, проходят субботники. Сотрудники очищают заводские территории от накопившегося за зиму мусора, готовят газоны к посадке деревьев, ремонтируют дороги. Только на НТМК в этих мероприятиях ежедневно участвуют более 120 работников. Массовые субботники продлятся до начала мая. Каждая пятница на предприятиях объявлена днем чистоты. Еженедельно в этот день в очистке заводских территорий будут задействованы работники всех подразделений.  

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...