Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Срочно! Московский адвокат экс-мэра Кушвы Анатолий Кучерена не смог помочь своему клиенту. Титова взяли под стражу в зале суда

Суд Кушвы огласил приговор по делу бывшего мэра муниципалитета Игоря Титова, обвиняемого растрате и отмывании денег. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе Свердловского областного суда, Титов был признан виновным по четырем эпизодам уголовного дела. Интересы Титова в суде представлял известный российский адвокат Анатолий Кучерена, занимавшийся формированием Общественной палаты России. Минимальной платой за свои услуги прославленный защитник счел сумму в 70 тыс. долларов.

 

Между тем, Титов был приговорен к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима и штрафу в размере 100 тыс. рублей. Экс-мэр был взят под стражу в зале суда. Между тем, гособвинение в ходе прений сторон просило суд осудить обвиняемого на семь лет лишения свободы.

 

Напомним, Титов обвинялся по части 2 статьи 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями» (впоследствии обвинение по этой статье было переквалифицировано на статью 160 УК РФ «Растрата»), части 2 статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий» и статье 174.1 («Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления»). Ранее в отношении бывшего градоначальника были возбуждены несколько уголовных дел, но позже они были объединены в одно производство.

 

Напомним, первое уголовное дело в отношении Титова было возбуждено в 2005 году по статье 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями» и статье 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий» по итогам финансовой проверки деятельности горадминистрации с 2000 по 2004 год, когда мэрию возглавлял Игорь Титов. По версии следствия, Титов незаконно присвоил себе часть средств, выделенных на ремонт здания мэрии. Общая сумма средств в векселях Сбербанка РФ, которые были получены от правительства Свердловской области, составляла 282 тыс. рублей. Шесть векселей номиналом 12, 20, 50 и 100 тыс. рублей по решению Игоря Титова незаконно были переданы дирекции Кушвинского завода ЖБИ. По мнению следствия, часть векселей была обналичена, а полученные деньги были присвоены лично Титовым. Позже, по версии прокуратуры, бывший мэр Кушвы легализовал незаконно полученные деньги путем покупки квартир. На расследовании в горпрокуратуре находились еще два уголовных дела о невыплате зарплаты и мошенничестве, а также организации преступного сообщества. В апреле обвинение по статье 210 УК РФ «Организация преступного сообщества» с Титова было снято. Это связано с тем, что инкриминируемые Титову преступления были совершены в то время, когда он являлся главой муниципалитета, то есть «спецсубъектом». А согласно закону, дела в отношении таких лиц возбуждает прокуратура региона. Однако прокуратура области собственного аналогичного дела в отношении Титова пока не возбудила.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...