Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Миассе прокуратура привлекает к административной ответственности директора муниципального расчетного центра. Причины

Прокуратурой Миасса переданы в мировой суд материалы о привлечении к административной ответственности директора муниципального расчетного центра Сергея Герасимова, которому ставится в вину умышленное неисполнение законных требований прокурора. Как сообщает городская газета «Глагол», надзорное ведомство считает, что МУП «Расчетный центр» не исполнило свои обязанности по перерасчету начисленных платежей за услуги ЖКХ в связи с отменой оснований, по которым эти суммы были начислены.

 

История тянется еще с декабря 2003 года, когда городское собрание депутаты Миасса установило новые тарифы на жилищно-коммунальные услуги. В июне 2004 года тот же орган власти признал ранее принятое решение противоречащим закону и недействительным со дня принятия. Одна из функций «Расчетного центра» - производить ежемесячный расчет начислений по каждому лицевому счету жилого фонда с последующим перерасчетом в случае изменения тарифов. Однако расчет производится только в явочном порядке, при наличии заявлений от потребителей услуг ЖКХ.

 

Одновременно множество жалоб на действия муниципального предприятия поступило в прокуратуру Челябинской области, которая поручила прокуратуре Миасса подготовить представление в адрес директора МУП с требованием произвести перерасчет во внесудебном порядке. В случае отказа от выполнения требования областное надзорное ведомство потребовало решить вопрос о возбуждении административного дела по статье 17.7КоАП «Умышленное неисполнение законных требований прокурора». Выполнить представление прокуратуры Сергей Герасимов отказался, сославшись на то, что это подорвет экономику как самого «Расчетного центра», так и эксплуатационных организаций в сфере ЖКХ. Поэтому материалы по этому делу переданы в мировой суд, который готовится вынести решение.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...