Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Архиепископ Викентий высказался по поводу задержания монахов на Ганиной Яме: большое искушение, хамство и невоспитанность

Представители Екатеринбургской епархии прокомментировали задержание монахов и паломников в монастыре на Ганиной яме 13 апреля. Как сообщает «Информационное агентство Екатеринбургской епархии», архиепископ Викентий назвал произошедшее «большим искушением».

 

Более развернуто высказался руководитель информационно-издательского центра епархии игумен Дмитрий Байбаков, назвавший инцидент следствием «невоспитанности и хамства» отдельных сотрудников Верхнепышминского РОВД, проводивших задержание. «Понятно, что у них есть своя работа, свои обязанности. Но есть и такое понятие, как «в чужой монастырь со своим уставом не ходят». Не говоря уже о том, что есть закон. Есть у вас какие-то вопросы к обители - обратитесь с ними к наместнику монастыря, к благочинному монастыря… Они то ведь точно не террористы, а люди, назначенные Священным Синодом, правящим архиереем…. И, безусловно, окажут содействие правоохранительным органам. Вместо этого – «зачистки», «облавы», «задержания», скандал - да еще и на Светлой Пасхальной неделе, а потом - отрицание всего и вся…. Хамство и невоспитанность…Жаль, что в Верхнепышминском РОВД, по-видимому, в этом плане не ведется с личным составом никакой работы», - отметил Байбаков.

 

Напомним, пять человек были задержаны в монастыре в рамках профилактических мероприятий, проведенным перед выездным заседанием военно-промышленной комиссии при правительстве РФ под председательством первого вице-премьера РФ Сергея Иванова, которое пройдет в Екатеринбурге. По словам руководителя пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерия Горелых, силовикам поступила оперативная информация о том, что среди послушников и работников монастыря есть ранее судимые люди, личности без документов и другие «темные» лица, присутствие которых нежелательно во время визита VIP-персон. В ходе проверок в монастыре данная информация нашла подтверждение. Вечером того же дня задержанные были отпущены.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...