Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Викентию присвоено звание академика. Архиепископ уже получил диплом

Архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий стал академиком. Как сообщает Информационное агентство Екатеринбургской епархии, диплом действительного члена Российской академии социальных наук Викентию вручил директор Уральского института социального образования Александр Красноперов. Он отметил, что сотрудничество Екатеринбургской епархии с Уральским институтом социального образования очень важно. Институт готовит социальных работников, для которых милосердное служение должно стать делом всей жизни. Потому так важны совместные программы. Например, организация в вузе православных миссионерских курсов, проведение диспутов по мировоззренческим вопросам, проведение интеллектуальной игры «Познай истину». Все, что сделано за минувшие годы, по достоинству оценено в Российской академии социальных наук.

 

Архиепископ Викентий подчеркнул: уже подготовлены программы духовно-нравственного воспитания школьников, готовятся кадры православных педагогов. Необходимо разработать такие же программы и для студенческой молодежи. Тем более, как отметили участники встречи в резиденции правящего архиерея, многие студенты тянутся к вере, стремятся найти ответы на духовные вопросы.

 

В планах дальнейшей совместной работы Епархии и социального вуза - выпуск методических пособий по духовному воспитанию и образования, создание межвузовского духовно-просветительского центра.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...