Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Павел Рабин собрался судиться с чебоксарским депутатом за бренд «Робин Бобин»

Известный челябинский бизнесмен, президент RB-Group Павел Рабин подает в суд на чувашское ООО «Робин Бобин», которое только что открыло одноименный развлекательный центр в Чебоксарах. Как утверждает Рабин, компания неправомерно использует название, единоличные права на которые принадлежат RB-Group. Ответчиком может выступить хозяин чебоксарской фирмы Владимир Ищин, который возглавляет комиссию по законности в городском собрании депутатов.

 

Как пишет «КоммерсантЪ», развлекательный центр открылся в Чебоксарах в минувшую субботу с участием президента Чувашии Николая Федорова. Он разместился в одном из зданий чебоксарского речного порта на площади около 1,5 тыс. квадратных метров и представляет семейный парк отдыха с зоной общественного питания. Между тем, руководство ООО «Робин Бобин», которому принадлежит парк, навлекло на себя обвинения в незаконном использовании бренда со стороны Павла Рабина, который с 1996 года занимается бизнесом в сфере общепита и к настоящему времени имеет в Челябинске сеть кафе с тем же названием. По его словам, любое предприятие в сфере развлекательного или ресторанного бизнеса обязано получить разрешение на использование бренда «Робин Бобин», в противном случае речь необходимо вести о пиратстве. Поскольку из Чебоксар за таким разрешением никто не обращался, Рабин дал задание юристам готовить обращение в суд. Аналогичные претензии будут выставлены компаниям, использующим название «Робин Бобин» в других города России, заявил предприниматель.

 

Со своей стороны Владимир Ищин сообщил изданию, что даже не подозревал о существовании на Урале сети кафе с таким названием. По данным газеты, в России имеется еще, как минимум, две компании, которые используют название «Робин Бобин», причем одна из них уже имела опыт судебных разбирательств с одной из уральских фирм, название которой представитель компании припомнить затруднился. Между тем, эксперты в области защиты интеллектуальной собственности считают, что челябинской компании не составит большого труда привлечь чебоксарскую фирму к ответственности и получить компенсацию в размере до 5 млн. рублей.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...