Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Кровавая бойня в Вирджинии, в которой погибли 33 человека, произошла из-за компьютерных игр

Эксперт-психолог Фил МакГроу накануне заявил, что массовое убийство в штате Вирджиния связано с компьютерными играми, которые, по его мнению, «программирует детей на совершение преступлений», пишет «Lenta.ru»

С подобным высказыванием выступил также адвокат Джек Томсон, известный постоянными исками к производителям видеоигр (в частности – Take Two, изготовившей знаменитую серию GTA).

Связь между массовым убийством в Вирджинии и увлечением 23-летнего преступника Чо Сын-хи видеоиграми пока не доказана.

Напомним, что 16 апреля 2007 года в Вирджинском политехническом институте произошло самое массовое убийство в истории США, совершенное одним человеком. Мотивы Чо Сын-хи, застрелившего 32 студентов, до сих пор не известны. Студенты института описывают Чо Сын-хи как крайне замкнутого человека, склонного к приступам немотивированной агрессии. По неподтвержденным официально данным, студент из Южной Кореи долгое время принимал сильнодействующие антидепрессанты, а за несколько недель до убийства он едва не устроил пожар в своей комнате.

Позже стало известно, что кореец совершил шокирующий поступок из ревности. Также обсуждаются сообщения о том, что он принял ислам.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...