Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

РОСАЛ и Ростехнадор заключили соглашение о сотрудничестве

Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) заключила соглашение о взаимодействии с ОАО «Российский алюминий» (компания, объединившая СУАЛ и РУСАЛ). Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе Ростехнадзора, подписи под документом поставили – руководитель Ростехнадзора Константин Пуликовский и заместитель генерального директора компании Валерий Драганов.

 

Цель соглашения – обеспечение высокого уровня промышленной и экологической безопасности при проектировании, строительстве и эксплуатации добывающих, металлургических и металлоперерабатывающих предприятий.

 

Стороны договорились совместно решать задачи оценки и   мониторинга рисков, при эксплуатации опасных производственных объектов. Ростехнадзору обещано, что на предприятиях «Российского алюминия» будет усовершенствована система управления промышленной безопасностью, в частности, компания обратит особое внимание на работу по охране окружающей среды.

 

Кроме того, «Российский алюминий» примет участие в процессе разработки технических регламентов, проекты которых должна внести на рассмотрение в правительство Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору. Компания вместе с Ростехнадзором займется разработкой и реализацией корпоративных и межкорпоративных программ в области промышленной, экологической безопасности и охраны недр.

 

На церемонии подписания соглашения Валерий Драганов сообщил, что к 2012 году предприятия РОСАЛа сократят количество выбросов загрязняющих веществ почти на 30% за счет все возрастающих экологических затрат. Константин Пуликовский в свою очередь высоко оценил работу, проводимую РОСАЛом по рекультивации земель. «Мне импонирует то, что вопросы экологии, технологической безопасности и охраны труда в Компании решаются, как единая задача. Это неотделимые составляющие, влияющие на нормальное функционирование производства», - отметил глава Ростехнадзора. 

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...