Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Аркадий Чернецкий: «Такие, как Ельцин нас не покидают – они принадлежат не только нам, но и истории, и в истории остаются навечно»

Глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий выразил соболезнования родным и близким первого президента РФ, уроженца Свердловской области Бориса Ельцина, скончавшегося накануне, 23 апреля, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе мэра уральской столицы. В частности, в телеграмме, направленной в адрес супруги Ельцина Наины Иосифовны говорится: «В этот понедельник мы все понесли действительно невосполнимую утрату. Трудно и горько осознать, что первого президента России, нашего земляка, которого мы помним и уважаем, больше нет среди нас. Держитесь, Наина Иосифовна, в эту скорбную минуту наша поддержка, наше искреннее человеческое сочувствие и сочувствие всей России с Вами. И пусть слабым и недостаточным, но все-таки утешением, послужит то, что такие, как Борис Николаевич нас не покидают – они принадлежат не только нам, но и истории, и в истории остаются навечно. Смерть Бориса Николаевича – настоящее потрясение. Он был фигурой мирового масштаба: человеком, который создал целую эпоху в современной истории, человеком, который создал ту страну, в которой мы сейчас с Вами имеем честь жить. Рядом с таким человеком любые слова будут недостаточными и ненужными. Но отдать последнюю дань уважения Вашему супругу – наш гражданский и человеческий долг».

 

«В последние дни жизни Борис Ельцин находился в Центральной клинической больнице и почти не вставал с постели. Всю неделю у него болело сердце, а резкое ухудшение состояния здоровья наступило за последние три дня», - цитирует слова главы Росздрава Юрия Беленкова РБК. Сообщается, что в понедельник утром наступило небольшое улучшение, а потом у первого президента России дважды останавливалось сердце. В первый раз врачи смогли вернуть пациента к жизни, но во второй раз сделать уже ничего не удалось.

 

Напомним, официальный диагноз, поставленный Ельцину, – прогрессирующая сердечно-сосудистая полиорганная недостаточность. При таком диагнозе у больного отказывают ключевые системы организма, после чего наступает коронарная смерть – остановка сердца.

 

25 апреля в Храме Христа Спасителя состоится прощание с первым президентом России. Похоронен Борис Ельцин будет Новодевичьем кладбище в Москве.

 

25 апреля объявлено в России днем траура. В связи с этим на всех административных зданиях будут приспущены флаги, отменяются все мероприятия, носящие развлекательный характер, на телеканалах отменены музыкальные и развлекательные программы.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...