Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Юрий Неелов вылетит в Москву на похороны Ельцина

Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Юрий Неелов отправится в Москву, чтобы проводить в последний путь первого президента РФ, уроженца Свердловской области Бориса Ельцина, который скоропостижно скончался вечером 23 апреля. Ельцин будет похоронен на Новодевичьем кладбище в Москве.

 

Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора, сегодня, 24 апреля, Неелов направил семье Ельциных телеграмму, в которой от своего имени и от имени всех ямальцев выразил искренние соболезнования родным и близким усопшего. «Ушел из жизни человек, роль которого в истории нашей страны огромна. Россияне всегда связывали с именем Бориса Николаевича становление гражданского общества, сильного правового государства, рыночной экономики. Отмечали при этом честность и открытость политики первого президента России, его высокую ответственность за взятые на себя обязательства. Природный талант руководителя, смелость в принятии решений, умение повести за собой позволили Борису Николаевичу в трудный для страны момент провести глубокие социально-экономические и политические реформы, руководствуясь высоконравственными идеалами свободы и справедливости. Уверен, это время будет известно будущим поколениям как «эпоха Ельцина». Понимая всю горечь утраты, скорбим вместе с вами» - говорится в телеграмме.

 

Отметим, для организации траурных мероприятий создана государственная комиссия, которую возглавил глава кремлевской администрации, экс-губернатор Тюменской области Сергей Собянин. Члены комиссии определят порядок проведения похорон.

 

Ожидается, сначала в Храме Христа Спасителя состоится прощание с первым президентом России. Траурную службу проведет по благословению патриарха Московского и всея Руси Алексия II. После этого траурная процессия пройдет до Новодевичьего кладбища. От порядка проведения похорон будет зависеть участие региональных лидеров в траурной церемонии. Уже известно, что помимо Неелова на похоронах обязательно будет присутствовать глава Свердловской области Эдуард Россель. Уже находится в Москве и зауральский лидер Олег Богомолов.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...