Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Свердловская облпрокуратура готовит иск о прекращении экологически вредной деятельности «Верхнесалдинского метзавода»

Прокуратурой Свердловской области ведет сбор документов по подготовке искового заявления о прекращении экологически вредной деятельности ООО «Верхнесалдинский металлургический завод», занимающегося выплавкой стали и производством проката, по обращению с опасными отходами. Данная работа начата по итогам проверки исполнения на предприятии законодательства об охране окружающей среды, проведенной по поручению заместителя генерального прокурора РФ Юрия Золотова. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе облпрокуратуры, в ходе ревизии было выявлено, что на «Верхнесалдинском метзаводе» нарушаются требования водоохранного, санитарного законодательства и законодательства об охране атмосферного воздуха.

 

В частности, сбрасываемые сточные воды на предприятии значительно превышают установленные нормативы по нефтепродуктам, железу и марганцу. Лабораторный контроль промышленных сточных вод ведется ненадлежаще, не проводится отбор проб для определения эффективности работы очистных сооружений. Не осуществляется мониторинг состояния окружающей среды в районе шлакового отвала. Кроме того, установлено, что в нарушение федерального закона «О лицензировании отдельных видов деятельности» ООО «Верхнесалдинский металлургический завод» работает без необходимой лицензии на деятельность по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке и размещению опасных отходов.

 

В результате по итогам проверки ряд должностных лиц, виновных в выявленных прокуратурой нарушениях, наказаны в дисциплинарном порядке. В частности, главному энергетику, механику прокатного цеха, старшему диспетчеру и начальнику РСУ объявлены выговоры. А инженеру-экологу и главному инженеру объявлены замечания.   

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...