Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Из «Рособоронэкспорта» уволен скандальный политик Павел «Мерседес» Грачев, назначенный Ельциным

Из «Рособоронэкспорта» уволен бывший министр обороны Павел Грачев. В течение 10 последних лет он занимал в организации должность советника гендиректора, пишет «NEWSru.com»

Грачев был назначен на должность советника в «Рособоронэкспорт» специальным указом первого президента России Бориса Ельцина в 1996 году, после того как покинул пост министра обороны России, который занимал с мая 1992 по июнь 1996 года.

Павел Грачев был фигурантом многочисленных скандалов, ни один из которых фактически так и не дошел до суда. В 1992 году его обвиняли в приватизации по заниженным ценам госдач бывшего Минобороны СССР в подмосковном Архангельском, а также в строительстве собственных объектов недвижимости «на служебные материальные средства». Журналистские расследования выявили, что он имел отношение к незаконной продаже российского вооружения (в том числе секретного) в Армению и Великобританию. Против него в российских СМИ многократно выдвигались обвинения в незаконном приобретении импортных автомобилей марки «Мерседес», оформленных не без помощи командования Западной группировки войск. За махинации с этими машинами Грачев получил в СМИ прозвище «Паша-мерседес».


Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...