Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Елена Трегубова попросила политубежища в Великобритании

Скандальная журналистка Елена Трегубова попросила политубежища в Великобритании, пишет «Грани.ру»

Напомним, Трегубова является автором книг «Байки кремлевского диггера», «Прощание кремлевского диггера» и «Кремлевские мутанты», которые переведены на несколько европейских языков.

После убийства осенью 2006 года обозревателя «Новой газеты» Анны Политковской Трегубова обратилась с открытым письмом к канцлеру Германии, в котором попросила Ангелу Меркель и других западных лидеров потребовать от Владимира Путина прекратить политические убийства, нарушения прав человека и ликвидацию независимых СМИ в России.

Борис Березовский ранее заявил, что российские следователи, допрашивавшие его по делу Александра Литвиненко, в частности, интересовались местонахождением Трегубовой.

В 1997-2001 годах Трегубова работала кремлевским обозревателем изданий «Русский телеграф», «Известия» и «Коммерсант». В феврале 2004 года в подъезде дома в центре Москвы, где проживала журналистка, взорвалась бомба, однако никто не пострадал.

Трегубова предположила, что взрыв мог устроить психически неуравновешенный поклонник президента Путина. Как утверждает журналистка, она пишет в своих книгах о своей однополой любви к родине.

Прокомментировать свое желание получить убежище в Великобритании Трегубова отказалась. Она также не сообщила никаких подробностей.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...