Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Moody's повысило рейтинг ММК. Мнения аналитиков

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service повысило корпоративный рейтинг ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» с уровня Ва3 до уровня Ва2. Такой же рейтинг присвоен среднесрочным гарантированным облигациям на сумму 300 млн. долларов, выпущенным MMK Finance SA, говорится в сообщении пресс-службы комбината. Прогноз по рейтингам «стабильный».

 

Аналитики Moody's отмечают, что повышение рейтинга ОАО «ММК» отражает позитивную оценку растущих достижений в текущей деятельности компании. Эксперты также отметили значительный денежный поток и низкие операционные затраты компании, наличие долгосрочных договоров на закупку коксующегося угля и железной руды и осторожную политику ОАО «ММК».

 

Аналитики также полагают, что ММК реализует стратегию увеличения доли продукции с высокой добавочной стоимостью в общем объеме производства, что позволит в перспективе стабилизировать прибыль в будущем. Кроме того, в сообщении Moody's указывается на упорядоченный подход ОАО «ММК» в отношении увеличения приобретений и последовательность компании в осуществлении избранной стратегии и финансовой политики. Следовательно, отмечают аналитики, повышение рейтинга до уровня Ва2 подтверждает малую вероятность того, что компания значительно увеличит свою задолженность - напротив, она продолжит демонстрировать твердую позицию в отношении приобретений, финансируемых за счет долговых обязательств в среднесрочной перспективе.

 

Аналитики также полагают, что перспективное выбытие денежных средств акционерам будет лимитировано, что в итоге позволит компании поддерживать и в дальнейшем свободный поток денежных средств.

 

ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» является крупнейшим предприятием черной металлургии России. Его доля в объеме металлопродукции, реализуемой на внутреннем рынке страны, составляет около 20%. ММК входит в число двадцати крупнейших сталелитейных компаний мира. Председатель совета директоров – Виктор Рашников.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...