Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

69-летний Россель: «Хорошо, что Путин повысит нам пенсии…». Как губернатор слушал, о чем думал и когда пропустил послание

Сегодня губернатор Свердловской области Эдуард Россель побывал на совместном заседании палат Федерального Собрания России, где глава государства Владимир Путин огласил свое последнее ежегодное послание. Как передает корреспондент «URA.Ru», еще 23 апреля считалось, что Россель проведет 25 и 26 апреля за границей (в Германии и Венгрии соответственно), но смерть первого президента России Бориса Ельцина и назначение послания на 26 апреля изменили эти планы.

 

Несмотря на то, что первоначальные планы Эдуарда Эргартовича были нарушены, и он имел все основания для недовольства, послание губернатор слушал с огромным интересом. «В послании этого года подтверждено, что власть продолжит работу по реализации приоритетных национальных проектов. Президент России вновь подтвердил значимость усилий в сфере демографической политики, которые уже дают свои позитивные результаты. И можно только поддержать инициативу нашего президента объявить 2008 год – Годом семьи», - заметил Россель по окончании заседания.

 

Эдуарду Эргартовичу, несколько лет назад расформировавшему региональное министерство жилищно-коммунального хозяйства, понравилось, что президент России включил тему ЖКХ в свое выступление: «Президент озвучил конкретные планы выделения бюджетных средств на модернизацию ЖКХ, поставил четкие задачи по расселению жильцов аварийного жилья и по ремонту жилищного фонда России».

 

Также горячо Россель поддержал отказ от увеличения возраста выхода на пенсию. «Президент прав - для решения проблем пенсионного обеспечения нужно не возраст выхода на пенсию поднимать, а выводить экономику из «тени», ужесточать исполнение налогового законодательства, поднимать реальный сектор экономики, - отметил губернатор. – И можно только поддержать инициативу главы государства, который предложил в ближайшие три года поднять средний размер пенсии в России на 65%».

 

Для Эдуарда Росселя нынешнее послание президента стало уже седьмым (послание в 2005 году губернатор пропустил – был в отпуске). Как и прежде, сегодня глава региона нашел в выступлении Владимира Путина много отсылок на положительный пример Свердловской области. Например, в деле развития энергетики и транспорта. «Мне пришлось не раз говорить о том, что состояние энергетического комплекса Среднего Урала становится сдерживающим фактором развития нашей промышленности. Теперь наша позиция поддержана на самом высоком уровне», - заявил Эдуард Россель. По тону президента, губернатор догадался, что «предложения рабочей группы Государственного Совета Российской Федерации, которая готовит материалы для заседания Совета по проблемам энергетики и которую я возглавляю – получат последовательную поддержку президента России».

 

Когда Путин заговорил о развитии транспортной инфраструктуры, прежде всего, автомобильных дорог и аэропортов, Россель счел, что позиция президента совпадает со стратегией работы власти Среднего Урала, где предпринимаются серьезные усилия по развитию транспортно-логистической инфраструктуры и, в том числе, аэропорта «Кольцово».

 

«Необходимо выделить еще одну тему, раскрытую в послании президента России, - отметил Эдуард Россель. - Она также прямо относится к нашей работе в регионе. Президент сказал: надо укреплять интеграционные процессы в рамках ЕврАзЭС и Шанхайской организации сотрудничества. Для нас эти темы – одно из стратегических направлений работы на ближайшие десятилетия! В мае этого года мы проведем двенадцатый Российский экономический форум. Его тема - «Развитие экономического сотрудничества в рамках ЕврАзЭС». И три ближайших года жизнь Среднего Урала пройдет под знаком проведения мероприятий в рамках председательствования России в ШОСе, главное из которых - заседание Совета глав государств – членов ШОС. Это мероприятие пройдет летом 2009 года в Екатеринбурге».

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...