Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Прокуратура ХМАО провела проверку соблюдения бюджетного законодательства. По ее итогам возбуждено уголовное дело

Прокуратура Ханты-Мансийского автономного округа в ходе проведенной проверки выявила многочисленные нарушения требований бюджетного законодательства, допущенные органами государственной власти округа и органами местного самоуправления. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе надзорного ведомства региона, в частности, установлено, что при формировании бюджета автономного округа на 2006 год, в нарушение требований Бюджетного кодекса РФ, в адресную инвестиционную программу включены бюджетные инвестиции без технико-экономического обоснования, проектно-сметной документации, плана передачи земли и сооружений, проекта договора. Кроме того, прокуратура установила, что в ряде муниципальных образований контракты на закупку товаров, работ и услуг заключались без проведения конкурсов, что противоречит нормам законодательства.

 

Более того, по результатам данной проверки Сургутская городская прокуратура возбудила уголовное дело по части 1 статьи 293 УК РФ «Халатность». По версии следствия, управление капитального строительства города при исполнении муниципального контракта на выполнение строительных работ незаконно перечислила на счет фирмы-подрядчика средства из бюджета (153, 9 млн. рублей). Между тем, подрядчик выполнил работы на сумму 105, 8 млн. рублей. Сейчас по делу проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств по делу.

 

Кроме того, в ходе проверки были выявлены многочисленные нарушения требований закона при предоставлении бюджетных кредитов и муниципальных гарантий. Также выявлены факты предоставления бюджетных кредитов индивидуальным предпринимателям и неплатежеспособным организациям.

 

Как отметили сотрудники прокуратуры, всего по итогам проверки вынесено 36 протестов, внесено 17 представлений, возбуждено уголовное дело.

Отметим, что в ЯНАО - соседнем с ХМАО регионом – надзорное ведомство региона также проводило проверку соблюдения бюджетного законодательства, в ходе которой было установлено, что из бюджета округа около 25 млн. рублей были израсходованы нецелевым образом.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...