Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Россель равноудалил от себя свердловских олигархов. Для губернатора главное – искусство

Глава свердловской области Эдуард Россель в очередной раз продемонстрировал умение изящно уходить даже от самых сложных вопросов. На сегодняшней пресс-конференции журналисты спросили его, какие предприятия, по мнению губернатора, лучше всего влияют на имидж региона.

 

«На имидж многое работает, - сказал губернатор после секундной заминки. – Турнир на призы Бориса Ельцина, чемпионат мира по шахматам среди женщин проводим. Свободная экономическая зона в Верхней Салде вот – в первые же дни сразу несколько стран заявили желание участвовать в ее развитии».

 

Несколько минут глава региона с воодушевлением рассказывал о свердловском симфоническом оркестре, над которым он взял шефство. «Я когда взялся за попечительство, я им сказал – тогда вы вообще должны стать лучшими в России. Они мне сначала не поверили, а сейчас уже верят. Сегодня именно они представляют Россию на различных конкурсах. Когда знаменитый дирижер Дмитрий Китаенко приезжал к нам, он с ходу сыграл с ними несколько сложнейших произведений и потом сказал мне, что мало какой оркестр в мире может вот так сразу взять и сыграть!».

 

Таким образом, глава региона воздержался от похвалы конкретным компаниям или бизнесменам. Пожалуй, единственный бренд, который он произнес – это название аэропорта «Кольцово». «Такой транспортный узел, что к нам легко приезжают люди со всего мира», - порадовался губернатор.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...