Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

За лжесвидетельства по делу экс-мэра Миасса осужден управляющий горадминистрации

В Миассе за лжесвидетельствование на процессе по делу экс-главы муниципалитета Владимира Григориади осужден управляющий делами администрации города Александр Удачин. Суд приговорил его к штрафу в размере 30 тыс. рублей. Кроме того, Удачин лишился своего поста в гордаминистрации. Как сообщили «Ура.Ru»в пресс-службе заместителя генерального прокурора РФ в Уральском федеральном округе, на процессе по делу Григориади Удачин выступал в качестве свидетеля. Между тем, с целью выгородить своего шефа он дал в суде ложные показания. По данному факту прокуратура Челябинской области возбудила уголовное дело по статье 307 УК РФ «Заведомо ложные показания, заключение эксперта или неправильный перевод». Расследование данного дела находилось на особом контроле отдела генпрокуратуры РФ в УрФО.
Напомним, что Владимир Григориади был осужден в 2004 году за взяточничество. В собственном кабинете он получил взятку в размере 155 тыс. рублей. На суде экс-мэр утверждал, что получал деньги не для себя, а для подъема экономики города. Однако суд ему не поверил и приговорил опального экс-мэра к 8 годам лишения свободы и выплате в доход государства 1 млн. рублей. Наказание Григориади отбывает в кыштымской колонии строго режима №10. В прошлом году за хорошее поведение ему облегчили условия содержания.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...