Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Саакашвили летит из Давоса на помощь грузинам

Из-за энергетического кризиса в Грузии президент Михаил Саакашвили решил прервать визит в Швейцарию, где он планировал принять участие в экономическом форуме в Давосе, и в четверг вечером вернется в Тбилиси. Как сообщает «Lenta.ru», об этом заявил премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели. По словам премьера, президент был проинформирован о чрезвычайной ситуации в стране и принял решение вернуться, несмотря на то, что у него было запланировано множество встреч, в том числе по вопросу энергобезопасности страны.
Напомним, минувшей ночью в Грузии на линии электропередач «Имерети» произошла авария, которая повлекла за собой отключение ряда энергообъектов страны. Сильный ураганный ветер свалил несколько опор ЛЭП, по которой из Западной Грузии электроэнергия поступала в восточную часть страны, в частности в столицу Грузии.
Сейчас электричество в городе подается только объектам жизнеобеспечения, для восстановления энергоснабжения Тбилиси понадобится не менее полутора суток.
Параллельно Грузия продолжает испытывать дефицит природного газа. Поставки газа из России, прерванные в минувшее воскресенье из-за взрывов на газопроводе на территории Северного Кавказа, пока не возобновлены, поскольку не удается ликвидировать последствия аварии.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...