Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Более миллиона птиц было пало или было забито на юге России за время вспышки птичьего гриппа

На территории Южного федерального округа в птицеводческих, крестьянских и фермерских хозяйствах с января нынешнего года пали или были вынужденно забиты 1 млн. 98 тыс. 618 голов птицы, сообщает «Интерфакс».

«Эпизоотическая обстановка на территории ЮФО осложнилась с осени 2005 года, когда в устье реки Волга в Астраханской области и на побережье Каспийского моря в республике Калмыкия были обнаружены погибшие птицы - лебеди. По результатам лабораторных диагностических исследований в патологическом материале был обнаружен генетический материал возбудителя гриппа птиц типа Н5», - сказал представитель пресс- службы МЧС ЮФО.

На территории Южного федерального округа в птицеводческих, крестьянских и фермерских хозяйствах с января нынешнего года пали или были вынужденно забиты 1 млн. 98 тыс. 618 голов птицы, сообщает «Интерфакс». «Эпизоотическая обстановка на территории ЮФО осложнилась с осени 2005 года, когда в устье реки Волга в Астраханской области и на побережье Каспийского моря в республике Калмыкия были обнаружены погибшие птицы - лебеди. По результатам лабораторных диагностических исследований в патологическом материале был обнаружен генетический материал возбудителя гриппа птиц типа Н5», - сказал представитель пресс- службы МЧС ЮФО.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...