Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Кассация Садовникова поступила в Свердловский областной суд

Сегодня, 13 марта, в Свердловский областной суд поступила кассационная жалоба экс-директора «ПО «Маяк» (Озерск), депутата Законодательного собрания Челябинской области Виталия Садовникова на решение Ленинского районного суда Екатеринбурга, отстранившего его от должности руководителя химкомбината. На сегодняшний день дата рассмотрения кассации еще не назначена, сообщили «URA.Ru» в суде региона.

 

Напомним, в апреле 2005 года прокуратура возбудила уголовное дело по факту загрязнения окружающей среды в результате деятельности химкомбината «Маяк». В ходе проверки надзорное ведомство установило факт нарушения правил обращения с экологически опасными отходами производства в период 2001 - 2004 годов, что привело к сбросу в бассейн реки Теча нескольких десятков миллионов кубометров жидких радиоактивных отходов производства ПО «Маяк». В начале этого года в рамках данного уголовного дела прокуратура предъявила Садовникову обвинение по статье 246 УК РФ «Нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ» и частям 1 и 2 статьи 247 УК РФ «Нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов». Постановлением прокуратуры директору комбината запрещено покидать постоянное место жительства без ведома следователя. Кроме того, в начале марта Ленинский райсуд по ходатайству прокуратуры отстранил Садовникова от должности директора химкомбината «Маяк».

Сегодня, 13 марта, в Свердловский областной суд поступила кассационная жалоба экс-директора «ПО «Маяк» (Озерск), депутата Законодательного собрания Челябинской области Виталия Садовникова на решение Ленинского районного суда Екатеринбурга, отстранившего его от должности руководителя химкомбината. На сегодняшний день дата рассмотрения кассации еще не назначена, сообщили «URA.Ru» в суде региона.   Напомним, в апреле 2005 года прокуратура возбудила уголовное дело по факту загрязнения окружающей среды в результате деятельности химкомбината «Маяк». В ходе проверки надзорное ведомство установило факт нарушения правил обращения с экологически опасными отходами производства в период 2001 - 2004 годов, что привело к сбросу в бассейн реки Теча нескольких десятков миллионов кубометров жидких радиоактивных отходов производства ПО «Маяк». В начале этого года в рамках данного уголовного дела прокуратура предъявила Садовникову обвинение по статье 246 УК РФ «Нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ» и частям 1 и 2 статьи 247 УК РФ «Нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов». Постановлением прокуратуры директору комбината запрещено покидать постоянное место жительства без ведома следователя. Кроме того, в начале марта Ленинский райсуд по ходатайству прокуратуры отстранил Садовникова от должности директора химкомбината «Маяк».
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...