Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Выборы в Нефтеюганскую гордуму едва не сорвали выборы главы муниципалитета

Причиной низкой активности потенциальных претендентов на пост главы Нефтеюганска, скорее всего, были выборы в представительный орган власти муниципалитета, считают в администрации города. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе мэрии, очевидно большинство желающих занять пост главы города одновременно пытались получить мандат депутата гордумы. «Вот прошли 12 марта выборы в гордуму и, скорее всего, уже в ближайшие несколько дней в городскую избирательную комиссию выстроиться очередь из кандидатов на пост мэра», - отметили сотрудники администрации.
Между тем, у потенциальных претендентов на мэрский пост осталось всего два дня для подачи заявлений в горизбирком – в Нефтеюганске выдвижение кандидатов, которое началось 6 февраля, заканчивается 15 марта. Однако на сегодняшний день официально о своем желании участвовать в выборах мэра заявили лишь два человека - адвокат Венера Лысенко и пенсионерка Галина Глухова. Между тем, ожидается, что в предвыборной гонке также примут участие два зама бывшего главы города - Дмитрий Егорцев и Юрий Аладдин, а также председатель гордумы Рашид Тагиров. Также не исключено, что в борьбу за пост мэра вступит заместитель генерального директора по кадровой политике ОАО «Юганскнефтегаз» Сергей Буров.
Отметим, для регистрации в качестве кандидата претендентам на пост главы города необходимо сдать либо не менее 1 тыс. 563 подписей избирателей, либо внести залог в размере 300 тыс. рублей.
Выборы мэра Нефтеюганска намечены на 30 апреля и проводятся в связи с тем, что прежний градоначальник Виктор Ткачев в январе текущего года был приговорен к четырем годам лишения свободы с испытательным сроком в два года. Городской суд признал его виновным в преступлении, предусмотренном пунктом «в», части 3, статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий». Своими действиями Ткачев нанес ущерб (10,4 млн. рублей) муниципальному бюджету при строительстве 73 коттеджей в поселке Анапский. После вынесения приговора Виктор Ткачев добровольно оставил пост мэра.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...