Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Владыка Викентий: из-за Великого поста празднования дней рождения придется отложить

Архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий считает целесообразным не праздновать дни рождения, выпадающие на первую неделю Великого поста. Об этом он заявил в эфире радиостанции «Воскресение». По его мнению, торжества лучше всего перенести на другие дни. «Например, на ближайшее воскресенье, когда можно будет прийти в церковь, поисповедоваться и причаститься. В этом и состоит главный смысл празднования дня рождения, - считает владыка. – А, чтобы отметить этот день с друзьями, лучше перенести торжества на день ангела».

 

Отметим, Великий пост начался 6 марта. Он продлится 40 дней и закончится 23 апреля. Для христиан, традиция Великого поста - это, прежде всего, семь недель молитв и покаяний в память о том времени, которое Иисус Христос провел в пустыне. Великий пост - самый суровый. В это время запрещается употреблять мясо, рыбу, яйца и молочные продукты. Не придерживаться поста разрешено больным, людям пожилого возраста, беременным женщинам и путникам. 

Архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий считает целесообразным не праздновать дни рождения, выпадающие на первую неделю Великого поста. Об этом он заявил в эфире радиостанции «Воскресение». По его мнению, торжества лучше всего перенести на другие дни. «Например, на ближайшее воскресенье, когда можно будет прийти в церковь, поисповедоваться и причаститься. В этом и состоит главный смысл празднования дня рождения, - считает владыка. – А, чтобы отметить этот день с друзьями, лучше перенести торжества на день ангела».   Отметим, Великий пост начался 6 марта. Он продлится 40 дней и закончится 23 апреля. Для христиан, традиция Великого поста - это, прежде всего, семь недель молитв и покаяний в память о том времени, которое Иисус Христос провел в пустыне. Великий пост - самый суровый. В это время запрещается употреблять мясо, рыбу, яйца и молочные продукты. Не придерживаться поста разрешено больным, людям пожилого возраста, беременным женщинам и путникам. 
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...