Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«ЛУКОЙЛ» поглотила своего партнера за 88,6 миллионов

Компания решила поглотить своего партнера по разработке Каракудукского нефтяного месторождения в Казахстане – Chaparral Resources.

Как и предполагала RBC daily, в Казахстане «ЛУКОЙЛ» не ограничился покупкой Nelson Resources. Вчера компания объявила о том, что договорилась со своим партнером по разработке Каракудукского месторождения – Chaparral Resources – о его поглощении за 88,6 млн. долларов, сообщает RBCdaily

Эксперты считают, что «ЛУКОЙЛ» приобретает актив по справедливой рыночной цене. В результате сделки российская нефтяная компания сможет единолично заняться разработкой месторождения с доказанными запасами в 45,3 млн. баррелей нефти (около 6 млн. тонн).

По мнению специалистов, в текущем году «ЛУКОЙЛ» продолжит выкупать доли партнеров в совместных с другими компаниями казахстанских проектах. Однако масштабных покупок в данном регионе от него ждать пока не стоит.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Компания решила поглотить своего партнера по разработке Каракудукского нефтяного месторождения в Казахстане – Chaparral Resources. Как и предполагала RBC daily, в Казахстане «ЛУКОЙЛ» не ограничился покупкой Nelson Resources. Вчера компания объявила о том, что договорилась со своим партнером по разработке Каракудукского месторождения – Chaparral Resources – о его поглощении за 88,6 млн. долларов, сообщает RBCdaily Эксперты считают, что «ЛУКОЙЛ» приобретает актив по справедливой рыночной цене. В результате сделки российская нефтяная компания сможет единолично заняться разработкой месторождения с доказанными запасами в 45,3 млн. баррелей нефти (около 6 млн. тонн). По мнению специалистов, в текущем году «ЛУКОЙЛ» продолжит выкупать доли партнеров в совместных с другими компаниями казахстанских проектах. Однако масштабных покупок в данном регионе от него ждать пока не стоит.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...