Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Иванов не видит ничего серьезного в избиении солдат в Челябинском танковом училище

Ничего серьезного в Челябинском танковом военном училище не произошло, считает министр обороны РФ Сергей Иванов. По его словам, в противном случае он «об этом обязательно бы знал». Пока же главы российского оборонного ведомства не докладывали об избиении группы солдат в вузе, сообщает РИА «Новости». Иванов также сообщил, что «последние несколько дней находился далеко от российской территории, высоко в горах, и о том, что произошло в Челябинске, не слышал».
Напомним, что в новогодние праздники военнослужащие по призыву из батальона обеспечения учебного процесса Челябинского танкового училища из-за попустительства командования вуза оказались во власти пьяных хулиганов-старослужащих. В результате из 40 человек, находившихся в казарме в новогодние праздничные дни, восемь были избиты, а над одним из них - рядовым Андреем Сычевым из Краснотурьинска издевались более трех часов. Непосредственное участие в избиении Сычева принимал младший сержант Александр Сивяков, находившийся в состоянии алкогольного опьянения. Он заставлял Сычева в течение трех часов находиться в состоянии полуприсяда, наносив ему удары по ногам. В результате этого у Сычева произошло позиционное сдавливание нижних конечностей и половых органов, что привело к развитию гангренозного воспаления. В течение трех последующих дней Сычев жаловался на боли в ногах, но медицинской помощи в части не получил и был госпитализирован только 4 января, когда не смог выйти на построение. В больнице ему по жизненным показаниям были ампутированы обе ноги и половые органы. По сообщению врачей его состояние остается стабильно тяжелым
Главный военный прокурор РФ Александр Савенков взял на контроль ход расследования избиения военнослужащих в челябинском вузе. В ходе расследования установлены семеро военнослужащих, издевавшихся над сослуживцами. Шестеро из них (капитан, старший лейтенант, младший сержант и трое рядовых) задержаны. Сейчас они дают показания в надзорном ведомстве в качестве подозреваемых. Одному из задержанных - младшему сержанту Александру Сивякову - уже предъявлено обвинение по части 3 статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий, повлекшее тяжкие последствия». По решению суда он заключен под стражу. Кроме того, в ходе расследования уголовного дела будет решен вопрос о задержании и предъявлении обвинений медицинским работникам воинской части, не оказавшим солдату своевременной медицинской помощи.
В настоящее время в военном училище работает следственная группа. Кроме того, накануне, 25 января в Челябинск выехала специальная комиссия Минобороны РФ.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...