Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Якушев: если продаваться, то дорого

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев поддержал решение руководства Ишимского вино-водочного завода о продаже предприятия. «Я только «за» такое решение. Я уже неоднократно заявлял, что в нынешней ситуации предприятие может спасти только сильный инвестор, владеющий раскрученым брэндом, который уже завоевал рынок. Но если продаваться то — дорого, по максимальной цене», - заявил сегодня глава региона в ходе своего двухдневного визита в Ишимский район. Как отметил директор Ишимского вино-водочного завода Сосо Гелашвили, руководство предприятия уже ведет переговоры с крупной производственной компанией, которая готова приобрести предприятие, вкладывать в его развитие деньги, не менять профиль продукции и сделать завод прибыльным. Между тем, пока имя возможного будущего владельца предприятия не называется, сумма сделки — 20 млн. рублей.

 

Как считает Гелашвили, деньги инвестора обеспечат рост производства до 500 декалитров в год. «За счет прибыли завод сможет позволить себе изменить ассортимент в сторону выпуска более дорогих напитков — средний, дорогой класс и люкс. Только с помощью таких изменений можно выйти на достаточный уровень рентабельности, - считает директор завода. - Делать ставку сейчас на дешевые крепленые вина не имеет смысла, поскольку здесь установлены высокие акцизы, а обеспечить качество напитков достаточно проблематично — рынок завоеван производителями из Краснодара и Ставрополья, другим предприятиям достается лишь остаточное сырье». Также за счет нового инвестора Ишимский вино-водочный завод рассчитывает выйти на рынки других регионов - Омской и Новосибирской областей, сообщает NewsProm.Ru.

Якушев заявил, что в сделке между заводом и инвестором правительство области, являющееся акционеров предприятия, готово выступить гарантом. Губернатор также отметил, что «тюменцы упустили рынок алкогольной продукции, и теперь надо делать ставку на инвесторов, которые создали собственные брэнды».

 

Отметим, после посещения Ишимского вино-водочного завода губернатор области и делегация из Тюмени отправились на предприятие «Комбинат масло-сыр «Ишимский». Затем — знакомство с Ишимским машиностроительным заводом, где пройдут совещание, брифинг.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...