Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Евраз» собирается на детское «Евровидение». Имена посланников

Шоу-группа «Сюрприз» Дворца Культуры Нижнетагильского металлургического комбината (ОАО «НТМК», входит в «Евраз Груп») вышла в финал Национального тура конкурса детской песни «Евровидение-2007». Этот коллектив стал единственным представителем Уральского региона, который поборется 3 июня за право представить Россию на международном конкурсе «Евровидение-2007», который пройдет в декабре в Роттердаме (Нидерланды) и нем примут участие юные исполнители из более чем 40 стран.

 

В российском туре детского вокального конкурса «Евровидение» участвует младший состав шоу-группы «Сюрприз» - это четыре исполнительницы в возрасте 13-14 лет: Саша Сащенко, Арина Постникова, Оля Чернышова и Настя Питалина. Для турнира были выбраны две песни, ранее не исполнявшиеся публично и написанные самими участниками коллектива, – «Бродяга-саксофон» и «21 век». Артисты Дворца культуры НТМК прошли два отборочных этапа – региональный и предварительный федеральный. Компетентное жюри из более 500 претендентов со всей страны выбрало группу «Сюрприз» в числе 20 сильнейших, которые продолжат участие в соревновании. Финал Национального тура конкурса детской песни «Евровидение-2007» состоится 3 июня на главной концертной площадке страны в Москве. Его в прямом эфире будет показывать телеканал «Россия». Во время трансляции зрители смогут принять участие в голосовании за лучшего юного исполнителя.

 

Шоу-группа «Сюрприз» существует во Дворце культуры металлургов с 1990 года. За это время творческий коллектив завоевал 15 Гран-При российских и международных конкурсов песни. Выступления группы пользуются большой популярностью в России и за рубежом. За 17 лет творческой деятельности около 150 вокалистов, в разное время занимавшихся в шоу-группе «Сюрприз», дали концерты в 15 странах мира. Бессменными руководители коллектива Николай и Светлана Белецкие удостоены звания «Заслуженный работник культуры РФ».

 

Николай Белецкий, художественный руководитель студии «Сюрприз»: «Мы готовились к этому соревнованию в течение нескольких месяцев, репетировали с утра до вечера. Видели своих соперников – очень сильные коллективы и исполнители. Слабых участников, конечно, здесь и не должно быть – такой серьезный отбор шел по всей стране. Мы верим в победу и надеемся представить Россию на международном конкурсе «Евровидение-2007» в Нидерландах».

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...